В. О. , набережная адм. Макарова

Владимир Зефиров
                «На Василевский остров
                Я приду умирать»
                И. Бродский.
Где любовь, там муки и страданья –
Отложилось в юной голове.
Где любовь, там слезы ожиданья –
Хоть иди топись в реке Неве.

Хоть приди в отчаянье на Ваську,
Огляни Тучков любимый мост,
Князь-Владимира почувствуй боль и сказку –
А оттуда прямо на погост.

Стадион любимый свой «Петровский»
Влажными глазами обними,
Огоньков в воде увидев блестки.
Господи, родной «Зенит» храни!

В доме, где бывал Иосиф Бродский,
Ныне дорогущий ресторан
С вывеской манящей «БутерБродский».
Вот пойду туда – и налижусь я в хлам.

И тогда увижу Незнакомку,
Пусть она теплом согреет глаз:
Прежде, чем сложу свою котомку,
Испытаю, верно, я экстаз.

Адмирал брадатый пусть, Макаров,
Что в Японском море мир нашел,
На меня нашлет господню кару,
Но нальет со мною посошок.

И тогда, как будто на прощанье,
Стая чаек крикнет в синеве…
Где любовь, там муки и страданья –
Отложилось в юной голове!