Льдинкой ночь коснулась ветра...

Николенька
Льдинкой ночь коснулась ветра,
Погрузив во мрак тиши
Полотно сиянья света,
Дотянувшись до души.

Лишь холодная землица
Тайны до конца хранит.
Праха моего темница
Навсегда уж замолчит.

Но скажу в последней воле,
В мире том больней всего
Не увидеть рядом с морем
Силуэт. Твое лицо.

Не услышать сладкий шепот,
Не узнать речей твоих.
Только лишь невольный ропот
За спиной теней моих.

Не побыть с тобою рядом
В тишине лесных дубрав.
И не встретиться вновь взглядом
Крепко-накрепко обняв.

С сердцем как мне совладать?
Не могу найти ответ.
Душу мне кому отдать,
Чтоб услышать твой совет?

В темном царстве пеленою,
Мечется моя душа.
Отравляясь кислотою,
Чтобы лишь найти тебя.

Ты живая, а я - нет.
Наступил уж мой конец.
Не узреть цветка расцвет,
Не вдохнуть смолу древес.

Помнить буду вечно я
Цвет берез осин и лип,
Вкус прохладного ручья,
Облик твой в ветвях златых.