Не хватает минутки

Ольга Мешковская Пятакова
Не хватает минутки доделать, сказать и успеть,
Перейти Рубикон, бросить жребий, поверить кому-то,
Оглянуться, прислушаться всенепременно к себе.
За мгновеньем мгновенье теряются жизни минуты,
Уплывают из рук. Неприметная времени нить
Разделяет вчера и сегодня, и вечное завтра…
Нам всегда не хватает минутки, чтоб просто любить,
Не хватает минутки… А время спешит безвозвратно.