Верочка вспоминает о море

Анна Исле
моря не видела года три
забыла,как оно выглядит
помню,что мокрое
чайки орут
и вообще - одни выкрики

что-то не то я помню о нем
пишут же люди обратное -
отдых,блаженство,
душевный покой
и прочее мне непонятное

припоминаю - я что-то пила
пытаясь урвать просветлённость
я дальше от берега всех уплыла
в награду лишь изморённость
и всё те же крики
всё та же толпа
наверно не с тем
и не там я была...