Выше радуги

Роман Беляков
Сижу в вечерней тишине,
Чтоб отдохнуть от каторги,
И вновь приходишь Ты ко мне -
Мой славный Алик Радуга!


В моем окне шумит проспект
Волною бело-пенною,
Уже не помню: сколько лет
Та тема - незабвенна!


И засыпает Зурбаган...
Мне память вновь подскажет:
За поворотом - ураган -
Не допускай самообман!
Солжешь - уйдет волшебный дар,
И жизнь тебя накажет!



----------------------------

...С утра из дома вылетаю,
И не страшусь я непогод!
Пусть тучи темные витают -
Открою радужный я зонт!
И вновь как Алик я мечтаю,
И снова светел горизонт!

27 апреля 2018