Размышления пацифиста

Ника Ребровская
Спаси нас Бог от войн и революций:
Их результат - смятенье и нужда.
От них, как от мальчишеских поллюций,
Не стоит ждать цветенья и плода.

На трон садятся новые тираны
И продолжают свой кровавый торг.
Шальная мысль терзает ветеранов:
"Не всё ль равно - Ланкастер или Йорк?"