Клятва

Марина Старчевская
Д. В.

Меня не изменят ни пряник, ни кнут,
Не стану со временем стервой косматой,
О том, что другой собирался посватать,
Сказать не дерзну...

Под вечер не вспомню ни ссор, ни обид.
Клянусь, из детей, бесконечно желанных,
Не делать ни моцартов, ни перельманов,
А просто любить...

Возьми меня в жёны, ответь мне: «Беру!»,
Ты будешь свободен от сложного быта,
А я, как природа — честна и открыта,
Пока не умру.