Заразительная штука

Пётр Кретов Новый Кабинет
Этот маленький мальчик
веселей скомороха:
покажи ему пальчик –
заливается кроха,

да так громко и звонко,
что и бабушка тоже,
посмотрев на ребёнка,
удержаться не может.

Мама губы в прихожей,
поправляет помадой,
но, от смеха, похоже
красит там, где не надо.

Я –серьёзный мужчина,
объяснить попытался
им про смех без причины,
но лишь расхохотался!

Мы смеялись до колик,
мы устали от смеха,
начинающий комик
был доволен успехом!

Этот смех называют
симпатическим средством –
он на жёлтом трамвае
отправляет нас в детство.

(фото из интернета)