Как много забывать я стал

Саша Неместный
Как много забывать я стал:
Слова, детали, даты, лица...
Мне память путает страницы
У книги жизни, что писал.

Оставил книгу на столе
В том доме, что снесён по плану,
Но всё звонит будильник рано —
В какой золе, в какой земле?

Пожар горит — огонь погас.
Друг парадокса поневоле,
Когда последние любови
Загадочно глядят на нас.

Закатом завершив рассвет,
Судьбой окутанная тайна
Мне улыбается печально,
Сближая музыку и цвет.

В чертогах тёмных, может быть,
Куда зайду я по ошибке,
Простую грустную улыбку
Уже ничем не заменить.