лень

Вера Дубовицкая
Бытует мысль в народе: «Что прогрессом движет Лень!
Лишь с Ленью к нам приходит просветленье!»
Лежу я на диване битый день,
Лелею , холю, тешу свою Лень,
Но что-то не приходит озаренье (вдохновенье)?!