На мосту

Виталий Агафонов
Зарница выкрасила небо
в пурпурно-тёмные тона.
Земля, окутанная негой,
вечерней радостью полна.

В округе, вечное, живое,
поёт с цветами наравне.
Пора любви. Мечтают двое,
в лазурной, сказочной весне.

Она в лучах, на гребне леса,
в ладонях держит солнца шар,
весны вечерняя принцесса.
Он, величавый государь.

Возвышенность, как трон перила,
народ природная среда.
Земля в подарок подарила,
гладь вод старинного пруда.

Мы, каждый держим на ладонях
тепло души и шар земной.
Пусть будет благодать сегодня
объятый внешней красотой.

Наш мир мелодий, чистых звуков,
поющие свою мечту.
Река. Весенняя округа.
Мечты на сказочном мосту.               
                2010 г.