Стройка

Вася Вулканчиков
За домами не видно района,
Мысль роится, шипит в голове
Вспоминаю я парк наш зелёный,
Где мальцом веселился в траве.

Дурковатым задиристым хлопцем,
Бросал камни и ветки ломал,
Здесь теперь кран подъемный смеётся
И огромный сипит самосвал.

Деревянными были строения, -
За сараями чушь и бардак,
Здесь я бил однокласснику Сене,
В толстомясый, щекастый пятак.

Были радости, грызли обиды,
Ревновал здесь девчонок взасос,
И большого мне не было видно,
В торопливом дымке папирос.

Громоздятся и мысли и строки,
Прочь уходят огрызки тех лет.
Вырастают бетонные блоки
На путях моих детских побед.

Хорошо! Полной грудью вдыхаю,
Лязг клаксонов, событий гудки,
Новый город, гремя, вырастает,
Возле старой подсохшей реки.

Пусть же сносятся детские блики,
Пусть растёт и плодится район,
Торопись же узбекский строитель,
Доедай Доширака бульон.

Пусть уходят прошедшие тени,
Не взгляну им забытым я вслед,
Город лестниц наладит ступени,
К новым всплескам горячих побед!