И останется в памяти несколько слов

Александр Белицкий
И останется в памяти несколько слов,
На бумаге останутся несколько мыслей.
Возвратятся ль они мириадами жизней
Из далеких, едва различимых миров?

А, родившись, тотчас они снова  умрут,
Чтоб из вечного космоса вновь возродиться.
Воссияют улыбкой забытые лица
И  вниманьем своим эти строки почтут.

И пробьется травинка сквозь серый  асфальт,
И река разольется озерным простором.
А стихи – станут просто космическим сором
И к мерцающим звездам опять улетят.

Из далеких, едва различимых миров
Возвращенья их ждать я не буду при жизни.
На бумаге останутся несколько мыслей?
И останется в памяти несколько слов?