Какое ведомство решило испытать?

Владимир Римаренко
Что мне из преисподней, а что свыше?
Какое ведомство решило испытать?
Стою над городом, смотрю на крыши ниже,
И множусь яростью, что не могу летать…
Лицо мне нагло обжигает суховеем,
Хоть и весна, хоть все вокруг свежо…
И я так зол, что крыльев не имею,
Но силы есть на затяжной прыжок…
Лишь за спиной ни лонж, ни парашюта,
И сеткой некому внизу подстраховать...
Вопрос один, в последнюю минуту:
Какое ведомство решило испытать?

Апрель 2018