Московские картинки

Андрей Огрызко
Москва, Москва! И, слух лаская,
Я повторю названья эти:
Арбат, Гранатный, Поварская,
Остоженка - язык столетий!

Кривоколенный переулок.
Старинный дом, где Пушкин снова,
Облокотясь на спинку стула,
Друзьям читает Годунова....

-""-  -""-  -""-

Москва розовощекая
Как семечки ты щелкаешь
Своих шальных детей.
Судьбу какую сыщешь нам?
Глядишь с веселым прищуром
Раз хочешь жить - потей!

Крутись как полагается!
Тогда и жизнь слагается...
А, впрочем, средь возни
Ты взглядом незамыленным
На улочек извилины
Взгляни, притормозни...

Взгляни на эти дворики,
Где в крестики и нолики,
Играла детвора...
Особнячки и лавочки,
Пруды, влюбленных парочки...
Москва моя, ура!