Она и он

Еремеева Наталья Андреевна
Она дождём была, скрывала слёзы
с его лица в мгновения невзгод,
а он любил не дождь, и только звёзды
манили за собой не первый год.

Не замечая слёз слепого неба,
он шёл непринуждённо и легко.
Любил смотреть зимой на хлопья снега
и в вальсе танцевать с ним так легко.

Баюкая его в своих объятьях,
она ему дарила снегопад,
и, белоснежное своё поправив платье,
всё о любви шептала невпопад.

Он солнцем был горячим, нежным, жгучим,
и разгонял ветрами облака.
И не жалел её дожди и тучи,
им счастья не увидеть никогда.

Из века в век приходит дождь за солнцем,
а после снова солнце за дождём
по Вечности, по кругу, как в колодце...
И не жалеют, может, ни о чём...

27.04.2018