капитальный ремонт

Вонтер Лак
Весенняя влага и ветер с высот,
растаявший снег заливает кроссовки.
А крышу у дома сегодня снесёт
ремонт капитальный ( без должной сноровки).

И ливень холодный нахальным ручьём
польёт с потолка, заливая кровати.
Чердак на замке и никто ни при чём.
Боюсь, что тазов и здоровья не хватит.

За деньги свои же невзгоды приму.
Высокий этаж заливается первым.
В последнее время никак не пойму
кто автор того, что мотаются нервы?

Весна веселится, строители пьют,
блокирует власть социальные сети.
А мне разрушают покой и уют,
как будто я главный злодей на планете.