Жила Европа в тишине

Леон Миронов
Жила Европа в тишине
И благовонии парфюма.
Ворона, сидя на сосне,
Мечтала протолкнуться в "Думу"...

Своих сородичей собрав
Со всех окрестностей и далей,
Во власть ворона пробралась,
А там её совсем не ждали...

И вот ворона выше всех,
Интриги, подкупы, подлоги...
"То демократии успех"-
Кричал медведь в своей берлоге.

На ель ворона  взгромоздясь -
На самую её макушку,
КакнУть решила матерясь
На чистый лес и на избушку...

И так какнУла, как могла,
Во всю свою воронью попу...
И вонь вороны разнеслась,
И завоняла вся Европа.