Искусство требует жертв

Семён Вексельман
ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Меня обычно не берут
Ни борматуха и ни ''дрога''.
Но то, что я надыбал тут
Про.., как его,.. о, про Ван Гога,
Меня повергло в дикий шок:
Он сам себе отрезал ухо!
И скока ж пинял этот Гог?
Мне б просто не хватило брюха!
Себе представить я не мог:
Ну, как возможно, это, братцы?!
Жаль, что я сам, как Ванька Гог,
Не умудряюсь так набраться.
Так может, гонят мне пургу?
Войду-ка в сеть через мобильник:
Что, если этому ГогУ
Оттяпал ухо собутыльник?
И точно! Не - пурга, пурген!!!
Враз узнаю, что полон брагой
Ван Гогу ухо снёс Гоген,
К тому ж, не топором, а шпагой!
Мне столько инфы - не к добру.
А тут припёрся кореш Гена...
Мой профиль выглядел к утру,
Как на картине Ван Гогена!

Дрога (серб., болг.) - наркотик, как правило, низкопробный; то, что на русском жаргоне называется ''дурь''.               

                22.08.2015. Хайфа.