Дождь

Серафим Корнеев
Дождь стучит по окнам серым.
Я сердцем им проник.
Размывает душу темным светом,
Святой водой грехи мои молив.

Эта улица, что ненавистна мне,
Где живут там страхи не мои.
Кто-то плачет, а кто-то о тебе,
Под дождем сгорая, свои плечи опустив.

Я мог вскрикнуть, мог ответить.
Я мог сиять, но вовремя погас.
Я серый смог, на праздничном банкете.
Я неудачный ловелас.

"Но кто-то же ведь любит."
Я им не верю, ведь это не любовь.
Кто-то просто себя губит.
Насильно кормит болью вновь.

Помолчу, мой дождь окончен.
Он ушел к другим таким.
Для себя я жить, под это лишь заточен.
Играл оркестр нам двоим.