Армения

Виктор Фортунатов
В  моей душе Армения живёт,
Лозою виноградной прорастает,
Во рту чучхелой  сладкой  тает
И  снова  посетить  её  зовет.

В душе моей Армения живёт
И манит щедростью долины Араратской,
К  народу гордому любовью братской,
Кто честь дороже жизни бережёт.

В душе моей  Армения живёт:
В полотнах жизнерадостных Сарьяна,
В волшебной красоте Севана,
Его прозрачных, бирюзовых вод.

В  душе  моей Армения живет-
Из розового туфа городами,
Цветущими фруктовыми садами,
Плодов которых, слаще только мёд.

В душе моей Армения живёт
И раной сердца мне напоминает,
И каждый день со мною вспоминает
Того, кто в этот мир обратно не придёт.

Живи, Армения, в моей душе, прошу
И будь со мной до крайнего предела,
Пока душа  не  улетит из   тела,
Хоть, видит Бог, туда я не спешу.


                22 марта 2015 года