Ты только не читай

Лина Лайхо
Оторопеть и мимо не пройти,
Поплыть навстречу и растаять в свете.
А можно было просто обойти,
И просто раствориться в жарком лете.

Летят слова куда-то к облакам,
Бумажными корабликами тонут,
Разосланы по разным полюсам,
Скользят тайком по тонким веткам клена.

А сквозь дожди несется месяц май,
И ночи белые к нему подходят близко.
Прошу тебя, ты только не читай
Рассказы сумасшедшей оптимистки.