Бегом за плугом

Лобода Александр
Провожала коня мама,
а отец ходил за плугом,
землю свежую пахая
для урожая добрым людям.

За плугом и я с ведром бежал
с разрезанной картошкой
и в свежу землю нежно клал
с надеждой новых всходов.

Чернозём блестел в пару
своей красой играя,
как в мираже или в дыму
за плугом я бежал весною.

Мама водила вкруг коня
с косичкой заплетённой
в подарок от меня
коню на память долгу.

Борьба над землёй
в погоне за червями
меж чёрным вороньём
и белыми курами.
 
Весною на своём поле
на свеже вспаханной земле
для работы раздолье-
отцу, маме и мне.

В нём картофель садили
для вкусного стола,
за конём семьёй ходили-
земля тёплая звала.
  2018.