Если б жил я теперь на Таганке...

Ван Дер Фальке
Если б жил я теперь на Таганке,
Где гулянки гремели мои,
То б судьбу новой предал огранке:
Жизнь надёжной была бы, как в танке,
И уже не сошла с колеи!

Вновь на улицу б вышел с гитарой,
В круг дворовых друзей и подруг,
И распелся бы песнею старой:
Про любовь и метели разлук.

Вновь распелся, душой разгорелся
И, забыв жизни сладкий обман,
Мы бы пели про поезд и рельсы,
И про синий таёжный туман.

И под песню весёлую эту,
Под гитары охрипшей струну,
Зажигали бы словом комету,
Серебрили бы песней луну.

И, забыв про земные невзгоды,
Про никчемную суету,
Принимали бы ранние роды
Красна солнышка поутру.

А когда б свет зари расплескался
По студёной воде озерца,
Под мотив устаревшего вальса
Новым чувством зажглись бы сердца.

И тогда б нежно обнял подругу,
Что когда-то подругой была,
А потом вместе с нею под руку
В мир ушёл бы, где юность светла.

И на площади старой Таганки,
Где гулянки гремели мои,
Где цветут лишь конторы, да банки,
Бары, скатерти-самобранки,-
Только б ветер пропел о любви!

2012?