Ты можешь

Ди Дробязько
Ты можешь бежать,
Сбивать ноги в кровь.
Ты можешь кричать,
Срывать голос вновь.
Ты можешь молчать,
Смотря в темноту,
Глаза закрывать,
Шагать в пустоту.
Ты можешь забыть
Обо всем, что прошло.
Ты можешь простить
Предателей, зло.
Ты можешь поднять
Для врагов белый флаг,
А можешь забрать
Их с собой в адский мрак.
Ты можешь молчать, и бежать, и кричать,
Забывать, забирать, вдаль шагать, умирать,
Других в мир возвращать, что-то другу шептать,
Близких в битве терять, себя в плен отдавать.
Ты давно мог бы сдаться, сбиться с пути,
Возвратиться к началу, где живы мечты,
Только ноги вперед продолжают идти.
Ты мог бы.
Ты можешь.

Но хочешь ли ты?