Нужна

Дмитрий Незрячий
Мне нужна дорога домой.
Терпкий чай холодной зимой.
Крепкий сон под счастливой звездой.
Сбить росу босою ногой.

Мне нужен воздуха честный глоток.
У перрона один длинный свисток.
Написать пару искренних строк.
И Земли вокруг Солнца виток.

Мне нужна высь кучевых облаков.
Рассвет нежных, постельных тонов.
Снега первого, белый покров,
И пушистая роза ветров.

Мне нужна дождевая вода.
Летней ночью на небе Луна.
В дальнем пути, путеводная звезда,
И только ты больше мне не нужна.