Старина сухопутная

Сокол Соколович
Старина,
Скажи мне, когда закончится война?
Покажи мне последний лист календаря.
Накажи холодный ветер, может зря...
Мы промчались вместе сквозь поля, дома.

А закат уже не то же, что заря.
Приглашали мы их в трюмы корабля.
Провожали их, лаская и любя.
А теперь, сидим напротив - ты и я.

Старина, не кричи, старина, на строчи...
Просто в кетчуп бекон обмочи.
Ты послушай, как ветер шумит,
За окном сладким сном кто-то спит.

Старина,
Расскажи, давай послушаю тебя.
Помнишь, как мы под обстрелами дождя,
В перемешку со слезами, уходя,
Оставляли позади так много льда.

Нам Земля не будет домом, старина.
Все равно, что суждено, горит звезда.
Погорит она спокойно до утра.
Может, мы передохнем, хоть пол часа?..

Старина, не строчи, старина, на молчи...
Просто в кетчуп бекон обмочи.
Ты послушай, как ветер шумит,
За окном сладким сном кто-то спит.

Старина, не молчи, старина, на строчи...
Просто в кетчуп бекон обмочи.
Ты послушай, как ветер шумит,
За стеклом сладким сном кто-то спит.

Послушать песню можно на ютуб-канале: https://www.youtube.com/c/SokolSokolovich