домик из камня!

Павел Рыжов Стоскол
 

Он план составил,сосчитал
Расходы все свои
Пошёл разметил и копал
До нужной глубины,

Залил он основание
Крепко как и надо
Приложив старание
Было все чтоб ладно,

Помолившися Творцу
Стены начал воздвигать
Кладка вся уже к концу
Крышу надо накрывать,

Двери и окошки
Чистота внутри
Мебель чашки,ложки
Заходи живи,

Ветерок холодный
Начал сильно дуть
Воздух стал тревожный
Звуки слышны бурь,

Из камня в домик свой
Он быстро заскочил
Ливень сильный и большой
С бурей скоро наступил,

Хозяин очень рад
Что силы не жалел
Сломала буря сад
А домик уцелел,

В окно другое глянул
Соседа увидал
Как только шквал нагрянул
И дом его упал,

Солома,сено и песок
Доска и жердь кривой
Соседу стал урок
Большущею бедой,

Надёжно он не строил
И силы пожалел
Теперь же весь растроен
Сам еле уцелел,

Мой друг,для нас урок
Господь даёт сейчас
Свою жизнь чтобы впрок
Вы строили подчас,

Иисус - Он твёрдый камень
О стройте все на Нём
И будешь не оставлен
Ты Господом Христом!

Когда ты жизнь окончишь
Предстанув пред Судьёй
Исправить то не сможешь
Духовный домик свой,

И подведет Спаситель
На небе где наш вклад
-"Вот твоя обитель
Получишь во сто крат!"

Чтоб перед Богом не краснеть
Своею нищею душой
Надо,друг,пересмотреть
Как строишь домик свой!
            Аминь!