Просто смойте меня в унитаз

Бондарев Алексей Владимирович
Вот рулон туалетной бумаги,
Иссякает недельный запас.
И на втулке начертаны знаки:
“Просто смойте меня в унитаз.”

Безнадёжность и горечь разлиты
В этой фразе, что видел не раз.
Если вдруг чьё-то сердце разбито,
Просто смойте его в унитаз.

Сколько скромности, сколько смиренья
В этой самой щемящей из фраз.
Тот, кто понял своё назначенье,
Будет смыт навсегда в унитаз.

Так и я ослабел для движенья,
Моих сил больше нет в этот раз.
В жизни я потерпел пораженье.
Просто смойте меня в унитаз.

Мои были напрасны старанья,
Они стали лишь пылью для вас.
Ухожу навсегда. До свиданья.
Просто смойте меня в унитаз.

И не важно, чего я добился.
Я остался непонятым здесь,
Я в закрытые двери ломился.
Просто смойте, и делу конец.