Колыбельная

Мария Жабкина
Дождь стучит по сотням крыш,
За стеной уснула мышь.
Ты тихонько засыпай,
Глазки крепко закрывай.
Завтра будет новый день.
И играть тебе не лень.
Когда встанешь поутру,
Мышь уж вычистит нору,
Мама ласковой рукой
Приготовит завтрак твой.
Съев его, набравшись сил,
Станешь твёрд, непобедим.
Дальше - игры во дворе.
Мышка снова спит в норе.
Вот позвали на обед.
За столом с газетой дед.
После чая ляжешь спать,
Мышка станет хлеб искать.
После сна опять пора -
Любознательность смела:
Нужно дом весь обыскать,
И загадки разгадать.
Там и к ужину дан знак.
Папа снял давно пиджак.
За вкуснейшею едой
Говорят все меж собой,
Обсудили все дела,
И убрали со стола.
Дед уже с газетой вновь,
Ты - читаешь про слонов.
Но... пора ложиться спать,
Всем снов крепких пожелать.
Вот в постели ты уже,
С мамой тихо на душе...
К мышке быстро сон пришёл,
По пути к тебе зашёл.
- Добрых дней, ночей, малыш, -
Тихо шепчут капли с крыш.