Ночной к-к-кошмар!

Игорь Шляпка
Тихо-тихо, ночка длится,
не спеша,
я лежу и мне не спится,
ни шиша...
Кто-то бродит и скребётся
в темноте,
ох, и страшно же, ребятки,
нынче мне.
Вот привстану, да по стенке
постучу!
Чтобы было не повадно,
только: – Чу!
Этот кто-то – слышь! – крадётся
где-то тут...
И сердечко сразу громко:
– Тук-тук-тук!
Вот уже совсем близенько
супостат,
я уж вовсе, что родился
и не рад,
пот холодный словно градом
по спине,
до чего же стало, братцы
ЖУТКО мне!
А страшилище как "ПРЫГ!"
из темноты,
– Ох, – подумал я немедля, –
– во, кранты!
ОН подкрался очень близко,
счас сожрёт!
Я орать!..
А это ж мой...
родимый КОТ!
Замурлыкал и потёрся
об меня,
Фу ты, ну ты! Вот напасти! –
хмыкнул я.
И привидится ж такая...
живопИсь!
Ну, иди сюда скорее:
– Кис-кис-кис!