Золотой одуванчик

Ольга Борисова 5
Тысячи  солнечных,  маленьких  крошек!
Будто  рассыпался  жёлтый  горошек!
В  травке  зелёной  пушистые  зайчики,
Ранней  весной  зацвели  одуванчики.

Это  весеннего  солнышка  дочки,
Капелька  лучика  в  каждом  цветочке!
Так  ослепительны,  словно  фонарики,
Будто  из  золота  жёлтые  шарики!

Как  только  с  утра  замаячит  рассвет,
Нам  шлют  одуванчики  радостный  свет.
Лишь  в  солнечный  день  все  раскрыты  цветочки,
А  в  пасмурный – прячут  в  траве  свои  щёчки.

Когда  же  цветы  все  вокруг  отцветут,
Появится  вместо   них  шар – парашют,
А  в  шарике  множество  белых  пушинок,
Ну,  очень  похожих  так  на  балеринок!

Их  ветер  весенний  с  собой  понесёт,
Помчатся  пушинки  с  ним  в  дальний  полёт.
Все,  как  парашютики,  эти  пушинки,
У  каждой  по  семечку,  по  серединке.

Рассеется   ветром  в  траве  этот  пух,
Чтоб  вновь  по  весне  зацвело  всё  вокруг.
А  солнце  пошлёт  снова  солнечный  зайчик,
И  там  расцветёт  золотой  одуванчик!