***

Юлия Шейченко
И вот уже весна стучится в дверь.
Спешит, трубит и жаждет наслажденья.
Виновница неистовых страстей
Вступает в полноправные владенья.

Ей нипочем морозы и метель,
Она мастак по части убежденья:
Призвав на помощь царственный апрель,
Зиме не даст и права на спасенье.

Махнет рукой – веселая капель
Вновь зазвенит, прогнав души смятенье.
Растает снег, уйдет пора потерь,
Желанным станет каждое мгновенье.

Ворвется с воем ветер перемен.
Неистовый в своем лихом круженье,
Он, ничего не попросив взамен,
Разделит с нами чудо пробужденья.

И встанем мы, уставшие, с колен,
Увидим мир в гармонии движенья,
Расправим плечи, встретим новый день
Как божеству слепое поклоненье.
2018