Fortepiano

Игорь Щеулов
Беспрерывно дует ветер.
Клочья туч несутся вдаль,
Словно корабли столетий, -
Шхуны,крейсеры,фрегаты...
Нет весной ни лжи,ни смерти,
Есть лишь шаг за мира край, -
Дверь открыта на портрете,
Позабудь про путь обратно.





Вспыхнут лампы,хлопнут ставни,
Половицы заскрипят.
Станут прошлое с грядущим -
Нотами на партитуре.
Красной тенью,острой гранью -
Нерифмованный закат,
Напоивший плоть и сущность
Пряным соком спелой бури.





В перекрёстке снов и судеб,
Чувств,желаний и надежд -
Предначертанная встреча
В невозможном...неслучайном,
Ось всего,что дальше будет.
Небо звёздно.Воздух свеж.
В окна смотрит бесконечность
И любви внимает тайнам.





Беспрерывно дует ветер.
Клочья туч несутся вдаль,
Словно корабли столетий, -
Шхуны,крейсеры,фрегаты...
Нет весной ни лжи,ни смерти,
Есть лишь шаг за мира край, -
Дверь открыта на портрете,
Позабудь про путь обратно...