Московское метро

Вадим Шарипов
Московское метро,

Защита от ветров,

Ты чудо из чудес.

Заря, пролившая с небес

На твои входы дивный свет,

Являя миру наш прогресс,

С утра столицу оживила,

И толпы тысячей людей

Ко входам этим повалили,

В Москве с утра рассвет труда.



В московское метро вхожу

И вниз по эскалатору,

Дворцы подземные внизу,

На крыше экскаватора.

Любую станцию найду

По веткам - нумераторам.

Парк Горького, Сокольники

Для отдыха прикольные,

Динамо - то футбольное,

Есть станции отбойные.

Все разные, несхожие,

Но чистые, пригожие.



В центральных станциях метро

Особый блеск и сила,

Построили ведь их еще

В года социализма.

Искусные подземные дворцы,

Создали их великие творцы,

Краса и гордость всей России.

А в дни тяжелых испытаний

Москва трудом себя прославила,

И памятник героям той войны

На Площадь Революции поставила.



Как неугодную элите буржуазной,

На Театральную сменили имя то недавное.

Но именно сюда спешат туристы

Из-за границы, чтобы поклониться

Застывшим в бронзе воинам столицы.