Под флейту утреннего ветра

Ван Дер Фальке
На крышу жидким серебром
Луна стекает в час рассвета,
И серебрится мрачный дом
Под флейту утреннего ветра.

Звезда прощальная горит
Углём вселенским в зорях вешних,
Пылает неба лазурит
И поджигает мрак кромешный.

И сходит с горней вышины
Прозренье в сонное оконце -
Ночные думы сожжены
Лучами вспыхнувшего солнца.

И мир проснувшийся поёт,
Весну и солнце восхваляя,
И птиц когорта кочевая
Рассвет хмелящий жадно пьёт.

2012?