уже проклюнулись листы...

Ната Ефимова
уже проклюнулись листы
на к небу вытянутых ветках,
легли над речкою мосты
в весенних новеньких балетках.
играет ветер- озорник,
гоняя мусор по аллеям,
луч солнца сквозь окно проник
и на мольберте пламенеет.
и к солнцу тянется трава,
кусты вокруг зазеленели.
покрыли землю кружева
из мартовской цветной купели.
в хитросплетении ветвей,
в той чаще, что напротив дома,
запел маэстро- соловей,
мир вмиг заполнила истома.
природа замерла вокруг,
внимая соловьиным трелям.
их сладостный, летящий звук
добавил высоты качелям,
и шум ручья сильней в стократ.
а в воздухе хмельная свежесть,
да первый грозовой раскат,
и шум дождя... и чья-то нежность.