Молчание

Юрик Дук
молчание - ты плачешь обо мне
как верный пёс утративший отраду
сна грёз в необъяснимой тишине
лишения привязанности взгляда
мой взгляд блуждает в суете миров
мой вянет слух в тенетах суесловья
я становлюсь предельно бестолков
в бессмысленности боя малой кровью
все менее пленительность глубин
заботит безрассудства поколений
чьим пастырем останется один
мамоны инспирируемый гений
так впрочем было и пребудет так
в страстях элит и вожделеньях черни
всей щедростью распятый глух и наг
молчит во мне бедой "мой лес вечерний" *
и пары слов не связываю я -
невелика мне кажется потеря
когда необъяснимость бытия
исчерпана по самой высшей мере...


------------
* - стихотворение Бориса Чичибабина