Загляни судьбе в глаза

Наталья Кибкало
Много масок у тебя,
Жизнь тебе их надевала:
Здесь ты друг, а там - судья,
Здесь - герой,там - славный малый!
Здесь ты клоун и остряк,
Там - богач или бедняк,
Но что-то всё не так,
Наперекосяк!

А ты судьбе загляни
В глаза её голубые:
Что там, на дне глубины?
Какие дремлют стихии?
А может, там тишь-благодать,
И время все маски срывать!

Всё в сравнении познать
Жизнь возможности дарует:
Разве можно счастье дать,
У других его воруя?
Сердце завистью не жги
И от жадности беги,
А другу помоги
И дружбу сбереги.

И вновь судьбе загляни
В глаза её голубые:
Что там, на дне глубины?
Какие дремлют стихии?
А может, там тишь-благодать,
И время все маски срывать и сжигать!

В совершенстве мир познать
Шанс тебе даётся свыше:
Между строк учись читать,
Между слов старайся слышать.
Ни за кем не повторяй,
Всё на деле проверяй
И строй свой вечный храм
По кир-пи-чи-кам!

И вновь судьбе загляни
В глаза её голубые:
Что там, на дне глубины?
Какие дремлют стихии?
А может, там тишь-благодать,
И время все маски срывать и сжигать!
И стать, наконец, самим собою
Играть перестать своей любовью
И чувствами близких людей
В плену безрассудных идей!

                2005