Спасибо за Победу!

Юлия Федорченкова
1941 - 1945

* * *
Мы, отстояв Великую Победу,
Весною снова вспомним о войне;
Когда в те страшные сороковые,
Страна пылала в вражеском огне;

За то, что рождены под небом мирным,
Поклонимся Великим тем годам!
За все двенадцать городов-героев,
За вечный подвиг тем бойцам!

За залпы майского салюта,
За наш торжественный парад;
За белую сирень Победы;
И за малиновый закат!



На фото:
Моя бабушка - Рябцева Мария Петровна, родилась в 1921г. Ушла на фронт 05.08.1941г. Прошла всю войну от Ржева до Берлина в звании рядовой-медсестра. Встречала Победу в Берлине, кровью расписалась на Рейхстаге. В послевоенные годы работала медицинской сестрой в детской клинической больнице им. Филатова.
Меня вырастила до 8 класса. Ушла из жизни в 1988г.
Спасибо за Победу, за то, что мы можем спокойной спать в этой жизни!