Осень

Ирина Белова 8
Шептала осень голосом листвы:
Давай не разделять на "я" и "ты".
Пусть было много у тебя подруг
И это не последний в двери стук.

И слышит осень запах сигарет
И помнит нами встречанный рассвет,
Но ее шопот я не утратил,
Я эту осень за многое проситил.

Она ходила по паркам и дворам,
Она ходила по новым городам
Искала очень долго верный путь,
Искала счастье, находила грусть.

Умолкла осень, замело ее следы
И разделила нас на "я" и "ты".
Пишу письмо: прощай и уходи,
Но отвечают вместо осени дожди.