Легче бывает

Лала Поэтесса
Легче бывает всего,
Когда не прячешься нигде.
Не стараешься быть толпой,
Такой многолюдной, но пустой.

Легче бывает всего,
Когда не ищешь никого.
Чтоб не пораниться душой,
Не хочется после стать другой.

Легче бывает всего,
Когда не ищешь ничего.
Идёшь лишь выбранной судьбой,
Не считая её сложной игрой.

Легче бывает всего,
Когда не веришь никому.
Видимо, тот, кто врёт, крутой,
Летает над другой высотой.

Легче бывает всего,
Когда меняешь лишь кайму.
Думая, что там, за чертой,
И улыбкой каменной такой.

Легче будет мне всего,
Когда наконец я пойму.
Что нельзя стать обид рабой,
Важнее куда сердца покой.