Дачная прогулка

Виктор Фортунатов
Дачная прогулка
               


Помнишь, как в поселке дачном,
В феврале узнали мы,
Как бывают неудачны
Шутки «матушки зимы»?

Дует ветер, вьюга злится,
Снег  швыряет  нам в лицо,
Белой пылью серебристой
Замело уже крыльцо.

На глазах росли сугробы,
Налетал за шквалом шквал,
Долго помнить будем оба
Вьюги  снежный карнавал.

Вечерело, мгла сгустилась,
Сквозь нее луна пятном
Как-то жалобно светила
Желтым, мертвенным огнем.

Ветер то, вдруг, затихает,
То – опять метель кружит
И по-волчьи завывает,
Словно кто в лесу кричит.

Незадалася прогулка,
Лишь сугробы на пути,
И по дачному проулку
Ни проехать, ни пройти.


В три погибели сгибаясь,
Мы как пьяные бредём,
То, смеясь, то чертыхаясь,
Поскорей вернуться в дом.

После вьюжистой метели
Растопить скорее печь,
Чтоб в остывшие постели
Нам не зябко было лечь.

Пёс встречает звонким лаем,
Щуря глаз, мурлычет кот.
А потом, согревшись чаем,
Нам зевотой сводит рот.

Разливается от печки
Благодатное тепло,
На столе оплыли свечки,
Нам уютно и светло.

Ветер воет в дымоходе
И дрова трещат в огне,
За окошком непогода
Пусть приснится нам во сне.


                Зима, 2015 г.