Июнь для влюблённых

Виктор Фортунатов
За маем, вслед, пришёл июнь,               
С ним – окончанье   школы,
Для тех, кто сердцем чист и юн,
Он – радостный,  веселый.

Звонок последний прозвучит:
Каникулы,свобода,
Уроки можно не учить
До следующего года.

Забросим мы,само собой,
И рюкзаки, и ранцы,
И  будет вечер  выпускной,
И, - под  оркестр, танцы.

Мы разбредемся кто куда,
По городам и сёлам,
А кто-то -в лагерь,как всегда,
Где хорошо весёлым.

Там неба голубой шатёр,
И множество чудес,
По берегам больших озёр
Загадок  полон  лес.

Там,под гитару,у костра,
Мы будем песни петь,
И по грибы ходить с утра,
Нам надо все успеть:

Рыбачить, книжку почитать,
Сходить в поход пешком,
И научиться управлять
Вертлявым   каяком,

А к осени  вернемся,
Набравшись свежих сил
И снова  распоемся,
Чтоб голос вновь ожил.

Мы в школе музыкальной
Не  зря  учились  петь,
Спасибо   Александре,
За то,что она есть.

Ведь под ее началом
Вокал наш лучше стал,
Мечтаем,чтоб в Ла Скала
Нас кто-нибудь позвал.






17 июня 2015 г.