Равнее не бывает

Виктор Замятин
К кому себЯ относишь, право,
Не так уж и велик секрет,
Но ты о том забыла, пава,
Что жизнь меняет "да" на "нет".

Господь родил всех с равным шансом:
Быть всех равнее , или нет.
Тебе желаю я авансом
На шее чувствовать стилет.