Стаял снег, настал апрель...

Виктор Михельсон
 Стаял снег, настал апрель,
 И душа полна весною.
 Вы мне нравитесь, Рашель,
 Что поделать мне с собою.

 Голова моя седа,
 И взрослеют мои внуки.
 К Вам любовь-моя беда,
 Надрывают сердце муки.

 Моё сердце не велит
 С этим чувством расставаться.
 Как душа моя болит,
 Не могу я Вам признаться.

 Будут душу бередить
 Чувства к Вам, Рашель, я знаю.
 Мне придётся с этим жить,
 Боль в себе переживая.