О марше Прощание славянки. Памяти Василия Агапкина

Алексей Харчевников
 Он только мог у нас родиться
 В рязанских, кондовых краях.
 Где воля в небе гордо птицей
 И рожь волною на полях.

 Он славу воинскую с кровью
 От предков-победителей познал.
 И воспарив сыновнею любовью
 Мелодией сердца околдовал.

 Народ его душою принял,
 Там нот фальшивых не было и нет.
 Ведь от славянки народилось имя
 И не забыто в круговерти лет.

 Под этот марш я прошагал полжизни
 И званием защитника горжусь.
 Но если горизонт кровавый брызнет,
 Я стану в строй за праведную Русь.

                Агапкин Василий Иванович(3.02.1884-29.10.1964г.), военный
             дирижёр и композитор, автор марша "Прощание славянки", родился
             в д.Шанчерово Михайловского района Рязанской области.