Здесь зависит всё, только лишь от нас

Владимир Белозерцев
При рожденье – крик,
При кончине – стон.
Между ними миг,
Что судьбой зовём.

Между ними – плач,
Между ними – смех,
Полоса удач
И паденья грех.

Мы стремимся вверх,
Притяженье вниз,
Верх – улыбка, смех,
Вниз и плач, и свист.

Между ними есть
И добро, и зло,
И благая весть,
Если повезло.

Между ними свет,
Между ними мрак
И любви рассвет,
И надеждам крах.

Что мы в жизнь несём,
Какой больше пласт,
Здесь зависит всё,
Только лишь от нас.