Когда все спят и месяц лишь пророчит

Ната Плеханова
Рождаются стихи под шёпот ночи,
Когда все спят и месяц лишь пророчит
Своим дыханьем в небе сказок путь;
Не дописать тех строк, глаз не сомкнуть...

Кружатся хлопья кутерьмой летящей,
Зима покров вернула свой хрустящий,
Ель темной лапой за окном стучит,
Завеса скрыла золото парчи.

В сиянье лунном тройка мчит из дали,
И гривы вихрем белый сонм сметают,
В санях, улыбкой крася небосвод,
Метель летит. Снежинок хоровод

Над головой холодной и прекрасной.
Стекло исчезло, всё так видно ясно,
Из льда сверкает замок, шпили, рог...
Сошла с саней, ступила на порог...

Фонарь на страже, высветил снег кругом...
Обняв, ты бородой кольнул...
—Не буду...
Пожалуй, больше мучить карандаш...
Пусть сказка сны возьмёт на абордаж.

27.04.18