Скомканный лист

Максим Бордюг
Скомканный лист, тает облако дыма, ночь дарит запах таинственных звезд
Скомканный лист беспощадно покинут, с  криком души перечеркнутых строк
Скомканный лист, сколько спрятано боли, чувств и мечтаний, мелодий любви?
Скомканный лист, сколько скрытой печали, в ярком сиянье холодной луны?

А ветер кружИт в беспечном веселье, и нежно касается штор у окна,
И тихо поет о тайнах вселенной, о дальних краях, где живет красота!
И город уснул, устав от безумий, от гонки людей за звоном монет
Лишь ночь, легкой поступью в тихом безмолвие, уходит с улыбкой встречая рассвет

Мой скомканный лист, прости безрассудного, за всплески эмоций и крики безумств!
Прости же родной, прости же ты глупого, о том, что забыл, кто единственный друг!
Мой скомканный лист, весеннее утро, взгляни же скорей, как сияет рассвет!
Мой скомканный лист, как же сердце стучится, и нежно искрится загадочный свет!...